Concours d'entrée CSFP-IAA : Chef d'Équipe de Fabrication
Concours d'entrée au Centre Sectoriel de Formation Professionnelle des métiers des Industries Agro-Alimentaires (CSFP-IAA)
METIER : CHEF D'EQUIPE DE FABRICATION
Durée de la formation : Deux ans.
Nota : Le Centre Sectoriel de Formation Professionnelle aux métiers des Industries Agro-alimentaires ne dispose pas de moyens d’hébergement. Les frais de scolarités des candidats retenus seront pris en charge par l’Etat à 90% et les 10% par l’apprenant.
LIEU DE LA FORMATION :
Centre Sectoriel de Formation Professionnelle des métiers des Industries Agro-Alimentaires (CSFP-IAA) de Dakar
Adresse : Route de Fann, Gueule Tapée, à côté du lycée mixte Maurice Delafosse
Afficher une carte plus grande
CONDITIONS D'ADMISSION :
- Être de nationalité sénégalaise
- Titulaire du BFEM et avoir effectué une scolarité complète en classe de seconde scientifique ou technique ou titulaire du CAP en restauration.
- Agé(e) de 18 ans au moins et de 30 ans au plus (être né(e) entre le 31/12/1986 et le 31/12/1998)
DATES :
- Ouverture des registres : Lundi 06 juin 2016
- Clôture des registres : Vendredi 12 août 2016
- Date du concours : Mercredi 31 août 2016
LIEUX DU CONCOURS :
1ère partie (admissibilité) :
- A Dakar : au CFPC du Complexe Delafosse (CFPC)
Adresse : Rocade Fann-Bel Air - Dakar
Afficher une carte plus grande - Dans les autres régions : Thiès, Kaolack, Fatick, Diourbel, Louga, Saint-Louis, Kolda, Matam, Ziguinchor, Tambacounda, Kédougou, Sédhiou et Kaffrine.
2ème partie (admission) :
- Au Centre Sectoriel de Formation Professionnelle des métiers des Industries Agro-Alimentaires (CSFP-IAA)
Adresse : Route de Fann, Gueule Tapée, à côté du lycée mixte Maurice Delafosse
DOSSIERS A FOURNIR :
- 1 Fiche d’inscription à retirer à la DECPC, dans les Inspections d’Académie, Centres Régionaux d’Orientation Scolaire et Professionnelle. (ou A télécharger ICI)
- 1 extrait de naissance
- 1 copie légalisée carte nationale d’identité ou du certificat de nationalité sénégalaise
- 1 copie légalisée du BFEM et un certificat de scolarité attestant une scolarité complète en classe de seconde scientifique ou technique ou une copie légalisée du CAP en restauration
- Frais d’inscription : 5 000 FCFA
DÉPÔT DES DOSSIERS :
Les dossiers de candidature sont à déposer tous les jours ouvrables aux endroits suivants :
- DECPC, Avenue Bourguiba X Rue 14 Castors en face SENELEC 1er étage
Tel : 33 864 38 03.
Afficher une carte plus grande - Inspections d’Académie, (voir annuaire)
- Centres Régionaux d’Orientation Scolaire et Professionnelle (voir notre annuaire)
Délai de rigueur le vendredi 12 août 2016.
Passé ce délai, aucun dossier ne sera pris. Préciser votre numéro de téléphone sur la fiche.
DÉROULEMENT DU CONCOURS :
Première Partie (Admissibilité) :
Mercredi 31 août à partir de 7 heures 30 :
Epreuves d'admissibilité :
- Français, Durée : 2h - Coeff : 2
- Mathématiques : Durée : 2h - Coeff : 2
- SVT (Biologie) : Durée : 2h - Coeff : 3
Deuxième Partie (Admission) :
- Tests psychotechniques : Coeff 1
- Entretien avec le jury : Coeff : 1
Téléchargez l'Avis de Concours et la fiche d’inscription
Pour en savoir plus sur le CSFP-IAA, voir notre annuaire
-=oO§Oo=-
Nous vous invitons à visiter régulièrement notre Blog pour être informé de l'actualité de l'éducation au Sénégal ainsi que les dates des examens et concours.
Vous pouvez aussi recevoir par email les avis de concours en vous abonnant sur le site. (ou en aimant notre page FaceBook).
MERCI DE PARTAGER LARGEMENT CETTE PUBLICATION !
(Si vous copiez cette publication pour la publier sur votre site, merci de citer l'UNAPEES)
-=oO§Oo=-